ТИ. Замечания по использованию праймера.

     Обработка праймером требуется для  улучшения поверхности профиля (ПВХ или алюминий) – перед приклеиванием.
     Поверхность можно очистить или механически придать шероховатость, но лучше нанести на поверхность очень тонкий слой используемого в процессе клея. Тогда соединяется не пленка с профилем, а идеально - клей с клеем.
     При ламинировании профиля используются два типа клея, первый - жидкий клей, при использовании которого специальная смола растворяется в специальном растворителе, второй – твердый, который при плавлении становится жидким.
     В жидком клее смола является линейной полиэфирной смолой. Растворитель – дихлорметан. Он не горит и кипит при температуре 40°С. Благодаря примеси изоцианатового отвердителя, после высыхания клей покрывается сеткой и становится благодаря этому более устойчивым к химикатам и более прочным к воздействию высоких температур.
     Основа твердого клея, или так называемого клея-расплава – реактивный полиуретан. Эти клеи после расплавления твердеют при охлаждении и химикаты, содержащиеся в них, вступают в реакцию с водой в каждой из ее форм, в данном случае с влажностью воздуха, которая проходит через пленку в клеевой слой. Благодаря этой реакции происходит тоже, что и после высыхания жидкого клея. После реакции образования полимерной сетки, клеевой слой отвердевает и становится стойким к воздействию химикатов и температуры. Линейный полиэфир и полиуретан химически аналогичны. В общем-то, полиуретан тоже полиэфир. Они легко связываются друг с другом. Это свойство используется в праймере.
В процессе склеивания в обеих клеевых системах используют праймер в форме 8-10 % раствора клея в дихлорметане. Он наносится на поверхность профиля и высушивается. Теперь на поверхности профиля существует очень тонкая пленка. Сверху наносится пленка - ПВХ, с нижней стороны которой имеется клеевой слой. Таким образом, мы соединяем клей с клеем!
С некоторого времени нанесение праймера происходит с помощью войлока, аналогичного непрерывно пропитанной кисти. Попытки наносить праймер с помощью распыления оказались не столь успешными. При войлочном нанесении образуется явная влажная, глянцевая пленка праймера. Она быстро сохнет. Преимущество этого метода в том, что праймер, при механическом трении войлока, легко смешивается с материалом поверхности профиля. Имеющиеся вредные для склеивания вещества растворяются. При распылении пленка праймера ложится на поверхность профиля, смешивания не происходит. Иногда отдельные капли высыхают уже при распылении и прочного соединения с субстратом не происходит.
И еще два пункта: на рынке продается праймер, содержащий флуоресцирующие вещества. Пленка праймера становится видна при УФ-излучении, т.е. контроль за нанесением праймера очень прост. Если Вам кажется, что праймера недостаточно, можно нанести второй слой праймера, естественно, что время для высыхания должно быть увеличено.
При переходе вещества из одной фазы в другую тепло или поглощается или выделяется. В случае перехода льда в воду или воды в водяной пар требуется нагревание. При фазовом переходе водяного пара в воду тепло освобождается. Это пример поведения воды в природе под воздействием температуры.
Что происходит в этом случае с праймером? При нанесении праймера поверхность влажного пропитанного им войлока может храниться открыто. Растворитель дихлорметан быстро испаряется, так как его температура кипения 40° С близка к комнатной температуре. При снижении температуры в помещении на поверхности войлока образуется сначала конденсат, который потом может превратится в лед. Плохо, если кристаллы льда будут попадать на поверхность профиля и мешать процессу склеивания. Этого можно избежать, помещая войлок в закрытую емкость. Войлок должен иметь наклонный срез, чтобы увеличить площадь контакта и образовать эластичный язычок, который должен прилегать и следовать всем неровностям профиля. Жесткого крепления следует избегать. Эластичная подвеска элемента, наносящего праймер, позволит легко настроить прижим, при этом капсула с праймером легко будет следовать за движениями профиля. Пары дихлорметана тяжелее воздуха и оседают на пол. Вытяжные устройства должны собирать эти пары снизу. Лучших результатов сушки можно добиться, используя инфракрасное излучение. Эти лучи производят тепло там, где это требуется, и не образуют при этом пар.






 
Сайт под ключ