ТИ. Изгибание оконных профилей, ламинированных плёнкой RENOLIT EXOFOL MX

     Обычно оконные профили из ПВХ ламинируются с помощью ламинационных машин с использованием клея, содержащего растворитель или не содержащего растворитель клея – расплава. Клей наносится только на обратную сторону плёнки. Перед ламинированием профиль должен обрабатываться содержащим растворитель праймером.
    Предназначенный для изгибания профиль необходимо нагревать так долго, сколько потребуется для того, чтобы изогнуть термопластичный ПВХ без внутренних напряжений в соответствии с желаемой формой. После охлаждения профиль застывает, и его можно дальше обрабатывать. Нагревание профиля происходит при температуре + 130 °С разогретыми жидкостями: например обезвоженным глицерином, парафиновым маслом или горячим воздухом.
    Иногда при изгибании ламинированных профилей на плёнке образуются пузырьки. В образовании виноваты остатки растворителя, которые с одной стороны остаются при изготовлении плёнки, с другой – при использовании клея в процессе ламинирования. В процессе производства, при нанесении тиснения плёнка RENOLIT EXOFOL MX впитывает и крепко удерживает небольшое количество растворителя, содержащегося в лаке, несмотря на его высыхание. Это количество зависит от интенсивности тиснения, т.е. после каждого слоя тиснения абсорбируется больше или меньше растворителя.
После нанесения тиснения следует процесс ламинации для соединения и сваривания прозрачной акриловой плёнки с тиснёной одноцветной ПВХ – плёнкой. Сваривание происходит при использовании нагревания и давления. При температуре около 200 °С образование пузырьков между слоями не происходит.
    При ламинировании на обратную сторону этой плёнки наносится примерно 80 – 100 гр/м2  содержащий растворитель клей. В зоне сушки при температуре около +40 °С существенная часть растворителя испаряется. Так как клей должен сохранять свои клеевые свойства, чтобы образовать с профилем прочное соединение, сушка не должна производиться слишком долго. Для этого требуется около 10 – 15 гр /м2 растворителя – что, к сожалению довольно много. Так же на профиль при помощи войлока наносится праймер, тоже содержащий растворитель, что увеличивает общее количество растворителя на величину около 10 – 15 гр/м2 . После сушки около 2 – 3 гр/м2  не абсорбируются. При использовании не содержащего растворителя реактивного клея на основе полиуретана остатков от растворителя соответственно не будет. Но в этом случае будет использоваться другой праймер, содержащий кипящий при более высоких температурах растворитель, следовательно остатки растворителя будут тяжелее испаряться, и их составляющая будет увеличиваться.
    Растворитель, оставшийся после нанесения тиснения на плёнку, и растворитель,  оставшийся после процесса ламинирования профиля, как бы объединяются, совместно размягчают и вспучивают плёнку и образуют тем самым в процессе изгибания при нагревании  +130 °С пузырьки. Образование пузырьков будет сильнее, если профили со свеженанесённым покрытием плотно упакованы и хранятся при зимних температурах. Испарения остатков растворителя в данном случае не происходит.
    Благодаря «высушиванию» при хорошем проветривании и в достаточно тёплых складских условиях количество растворителя медленно, но постоянно будет уменьшаться.
    Перед изгибанием следует отобрать профиль для пробы и нагреть его до 130 °С, чтобы образуются ли пузырьки на плёнке. Если пузырьки появились, профиль следует сушить дольше.







 
Сайт под ключ